Bitte logge Dich ein, um diesen Artikel zu bearbeiten.
Bearbeiten

mit Herschel Herschel Supply Co Rucksack Supply Rauten Co Rucksack mit Print qpw6TF4xnw

nach dem russischen Arzt Piotr Wasiljewitsch Nikolski (1858-1940)
Synonym: Nikolski-Zeichen

1 Definition

Nikolski-Phänomene sind nach ihrem Erstbeschreiber benannte klinische Zeichen, die bei einigen Hauterkrankungen charakteristischerweise auslösbar sind. Sie helfen in der Dermatologie, bereits bei der ersten Untersuchung wichtige differentialdiagnostische Überlegungen zu treffen.

2 Nikolski-Phänomene I und II

Nikolski beschrieb zwei unterschiedliche Phänomene, die auf folgende Weise zu prüfen sind.

2.1 Nikolski I

Das Nikolski-Phänomen I besteht aus der Beobachtung, dass bei bestimmten Erkrankungen durch Schiebedruck (z.B. mit einem Holzspatel) auf vorher gesund erscheinender Haut die Ausbildung von Blasen (Bulla) provozieren lässt.

2.2 Nikolski II

Das Nikolski-Phänomen II beschreibt die seitliche Verschieblichkeit einer bestehenden Blase bei Spatelschub.

3 Krankheiten mit positivem Nikolski-Zeichen

Print Herschel Supply mit Co Rucksack Rucksack Supply Co Rauten mit Herschel
Supply Herschel Herschel Co Rucksack Print Co Rucksack mit Supply mit Rauten

Um diesen Artikel zu kommentieren, melde Dich bitte an.

Klicke hier, um einen neuen Artikel im DocCheck Flexikon anzulegen.
1
2
3
4
5
14 Wertungen (3.86 ø)

50.196 Aufrufe

Du hast eine Frage zum Flexikon?
mit Herschel Herschel Supply Co Rucksack Supply Rauten Co Rucksack mit Print qpw6TF4xnw mit Herschel Herschel Supply Co Rucksack Supply Rauten Co Rucksack mit Print qpw6TF4xnw mit Herschel Herschel Supply Co Rucksack Supply Rauten Co Rucksack mit Print qpw6TF4xnw mit Herschel Herschel Supply Co Rucksack Supply Rauten Co Rucksack mit Print qpw6TF4xnw mit Herschel Herschel Supply Co Rucksack Supply Rauten Co Rucksack mit Print qpw6TF4xnw

Herschel Supply Co.

Rucksack mit Rauten-Print

Weinroter Rucksack mit Rauten-Print aus Baumwolle von Herschel Supply Co..

Designer Style ID: 664170063

Farbe: 01575

Zusammensetzung:
Baumwolle 100%

Designer

Herschel Supply Co. wurde im fr眉hen 20. Jahrhundert von Peter Alexander Cormack und seiner Frau Annie gegr眉ndet. Das Ehepaar ist von Schottland in den kanadischen Ort Herschel emmigriert und hat dort urspr眉nglich F盲sser produziert. Heute ist das traditionsreiche Familienunternehmen weltweit f眉r seine rustikalen Taschen und Rucks盲cke bekannt.

Alles von Herschel Supply Co.

Teilen